本日のタイムランチは
ポテトコロッケ定食でした。
ポテトコロッケって時々食べたくなりますよね!!

ジャガイモを皮付きのまま、丸ゆでし粉ふき芋にしました。
ニンニクミジンとタマネギを炒めてミンチも炒めました。
出てきた多すぎる油は捨てました。
粉ふき芋に炒めたミンチを合せ
黒コショウたっぷり、チキンブイヨンと隠し味に練乳を入れ
コロッケにしました。

間引き菜とオクラ、茗荷のダシ

ゴーヤのキンピラ
タマネギとおあげの味噌汁
ポテトコロッケ定食でした。
ポテトコロッケって時々食べたくなりますよね!!

ジャガイモを皮付きのまま、丸ゆでし粉ふき芋にしました。
ニンニクミジンとタマネギを炒めてミンチも炒めました。
出てきた多すぎる油は捨てました。
粉ふき芋に炒めたミンチを合せ
黒コショウたっぷり、チキンブイヨンと隠し味に練乳を入れ
コロッケにしました。

間引き菜とオクラ、茗荷のダシ

ゴーヤのキンピラ
タマネギとおあげの味噌汁