本日のタイムランチは
あっさり焼きうどん定食でした。
連日の暑さ、
あっさりと思い・・・
まず、キュウリの皮をむきコロコロに切って
塩パラリとして冷蔵庫へ。
しょうがの千切りと唐辛子を炒め
下処理したエビと干しエビ(干しエビだけでOK)
千切り椎茸、千切り人参、先ほどのキュウリ(水は絞る)とうどんを炒め
自家製素麺ダシ(濃縮)で味を付けました。
最後の方でモヤシとネギを・・
すりゴマ 海苔 鰹節トッピング
スダチを添えてさっぱりと・・・
炒めたキュウリが爽やかです!!
固めに湯がいた
素麺でもOK!
冷蔵庫に入れておいた冷たいキュウリでもう一品
フレンチドレッシングにゴマと黒胡椒をたして
今日はキュウリで体冷やしました!!
あっさり焼きうどん定食でした。
連日の暑さ、
あっさりと思い・・・
まず、キュウリの皮をむきコロコロに切って
塩パラリとして冷蔵庫へ。
しょうがの千切りと唐辛子を炒め
下処理したエビと干しエビ(干しエビだけでOK)
千切り椎茸、千切り人参、先ほどのキュウリ(水は絞る)とうどんを炒め
自家製素麺ダシ(濃縮)で味を付けました。
最後の方でモヤシとネギを・・
すりゴマ 海苔 鰹節トッピング
スダチを添えてさっぱりと・・・
炒めたキュウリが爽やかです!!
固めに湯がいた
素麺でもOK!
冷蔵庫に入れておいた冷たいキュウリでもう一品
フレンチドレッシングにゴマと黒胡椒をたして
今日はキュウリで体冷やしました!!