本日のタイムランチは
蒟蒻入りハンバーグ定食でした。
私も作るの初めて!!
ツナギのパン粉の変わりに蒟蒻を使います。
カロリーはナント229kcal 普通のハンバーグの約半分!!
こちらのお世話になりました。
バルサミコ酢を入れたトマトソースが美味しい!!
粒こんにゃくの変わりに
生芋糸こんにゃくをみじんに切ってゆでこぼした後
お酒で煎りつけたのを使いました。
マッシュールームの変わりに椎茸で・・・
もっとこんにゃくを入れても良かったかも!!
付け合せは 茄子、ピーマン、さつま芋のソテー
セロリの粒マスタード和え
粒マスタード 小1/2 酢小1 砂糖小1/2 塩 小1/8
これらを筋をとったセロリと合える
コーンスープと 自慢の糠漬け
蒟蒻入りハンバーグ定食でした。
私も作るの初めて!!
ツナギのパン粉の変わりに蒟蒻を使います。
カロリーはナント229kcal 普通のハンバーグの約半分!!
こちらのお世話になりました。
バルサミコ酢を入れたトマトソースが美味しい!!
粒こんにゃくの変わりに
生芋糸こんにゃくをみじんに切ってゆでこぼした後
お酒で煎りつけたのを使いました。
マッシュールームの変わりに椎茸で・・・
もっとこんにゃくを入れても良かったかも!!
付け合せは 茄子、ピーマン、さつま芋のソテー
セロリの粒マスタード和え

粒マスタード 小1/2 酢小1 砂糖小1/2 塩 小1/8
これらを筋をとったセロリと合える
コーンスープと 自慢の糠漬け