本日のタイムランチは

茗荷ご飯弁当でした
茗荷は裏の畑で採ってきて
あぶらげと同じ大きさにサクサク切って
昆布とかつお節の美味しいダシは真面目にとり
醤油と塩お酒と味醂等の調味料はちょっぴりの極薄味でたきました。
だし巻き、味噌肉じゃが、干し蕨の煮物、切干大根、
新蓮根のはさみ揚げ、きゅうりと茗荷の酢漬け、奈良漬
マイタケのお吸い物

茗荷ご飯弁当でした
茗荷は裏の畑で採ってきて
あぶらげと同じ大きさにサクサク切って
昆布とかつお節の美味しいダシは真面目にとり
醤油と塩お酒と味醂等の調味料はちょっぴりの極薄味でたきました。
だし巻き、味噌肉じゃが、干し蕨の煮物、切干大根、
新蓮根のはさみ揚げ、きゅうりと茗荷の酢漬け、奈良漬
マイタケのお吸い物