本日のタイムランチは
エビカツ弁当でした。

エビカツは
今日はパナメイえびをむき
塩と片栗粉で綺麗にしたのち
お酒と塩コショウしておきました。
今日のエビは大きかったので
二つにして丸くまとめ牛乳入のバッター液+パン粉でまとめました。

だし巻き 里芋と大根の炊いたん、切干大根 わけぎ和え、柿とキューイ 白菜のぬか漬け 豆腐と菊菜のお味噌汁
里芋は・・

便利で軽い道具で5分チンしたら・・

底をカットして

プリーンと下ごしらえ・・・

夏の前に便利で軽い道具を頂いて・・・
とっても重宝しております。
エビカツ弁当でした。

エビカツは
今日はパナメイえびをむき
塩と片栗粉で綺麗にしたのち
お酒と塩コショウしておきました。
今日のエビは大きかったので
二つにして丸くまとめ牛乳入のバッター液+パン粉でまとめました。

だし巻き 里芋と大根の炊いたん、切干大根 わけぎ和え、柿とキューイ 白菜のぬか漬け 豆腐と菊菜のお味噌汁
里芋は・・

便利で軽い道具で5分チンしたら・・

底をカットして

プリーンと下ごしらえ・・・

夏の前に便利で軽い道具を頂いて・・・
とっても重宝しております。