本日のタイムランチは
和風ロールキャベツ定食でした。
キャベツを湯がいたお湯で昆布を足してダシを取りました。
せっかくの美味しく甘いキャベツのダシ!!
生かさねば!!
ロールキャベツを先程のダシで柔らかく炊いて
お酒とみりん、薄口醤油で薄味に仕上げ一晩・・

白味噌で卵の黄身入の甘味噌を作り
ロールキャベツの上にかけました。
辛子と三つ葉、ユズのすりおろしトッピング
大根葉のキンピラ、お漬物
和風ロールキャベツ定食でした。
キャベツを湯がいたお湯で昆布を足してダシを取りました。
せっかくの美味しく甘いキャベツのダシ!!
生かさねば!!
ロールキャベツを先程のダシで柔らかく炊いて
お酒とみりん、薄口醤油で薄味に仕上げ一晩・・

白味噌で卵の黄身入の甘味噌を作り
ロールキャベツの上にかけました。
辛子と三つ葉、ユズのすりおろしトッピング
大根葉のキンピラ、お漬物