本日のタイムランチの
レタスチャーハンは
ご飯とレタスが同じ位のかさでした(^^♪

きのこの水餃子は
ウー・ウェンさんのレシピで
マイタケいっぱいのみじん切りを鶏もも肉のミンチに合わせ作る水餃子
(2人分)
水餃子の種
鶏モモひき肉・・ 120g
マイタケ粗ミジン 80g
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・小さじ1
油・・・・・・・小さじ1
胡椒
スープ
エリンギ(薄切り)2本
水 4c
黒酢・・・・大さじ2
醤油・・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・小さじ1
塩
胡椒
ダシいらずで美味しく出来ました。
今はやりのエノキのキューブを入れたらもっと美味しくなりそう!
きのこで低カロリー
黒酢も入ってヘルシー
チャーハンにはレタスでかさ増し・・・
なので・・・

木曜日のデザートは
白玉ダンゴのぜんざいにしました(^^♪
良かったのか悪かったのか(笑い)
レタスチャーハンは
ご飯とレタスが同じ位のかさでした(^^♪

きのこの水餃子は
ウー・ウェンさんのレシピで
マイタケいっぱいのみじん切りを鶏もも肉のミンチに合わせ作る水餃子
(2人分)
水餃子の種
鶏モモひき肉・・ 120g
マイタケ粗ミジン 80g
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・小さじ1
油・・・・・・・小さじ1
胡椒
スープ
エリンギ(薄切り)2本
水 4c
黒酢・・・・大さじ2
醤油・・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・小さじ1
塩
胡椒
ダシいらずで美味しく出来ました。
今はやりのエノキのキューブを入れたらもっと美味しくなりそう!
きのこで低カロリー
黒酢も入ってヘルシー
チャーハンにはレタスでかさ増し・・・
なので・・・

木曜日のデザートは
白玉ダンゴのぜんざいにしました(^^♪
良かったのか悪かったのか(笑い)