本日のタイムランチは
茄子のはさみ揚げ弁当でした。
片栗粉で薄化粧した茄子に
ひき肉+大葉+ネギ+塩コショウ+お酒+にんにく醤油+ゴマ油
の種を挟みました。
生姜じょうゆで(生姜の千切り+酢+醤油 同量 )
だし巻き、新牛蒡と牛肉のキンピラ、真竹煮、切干大根、しば漬け、お団子
茄子とジャガイモの赤出
茄子のはさみ揚げ弁当でした。
片栗粉で薄化粧した茄子に
ひき肉+大葉+ネギ+塩コショウ+お酒+にんにく醤油+ゴマ油
の種を挟みました。
生姜じょうゆで(生姜の千切り+酢+醤油 同量 )
だし巻き、新牛蒡と牛肉のキンピラ、真竹煮、切干大根、しば漬け、お団子
茄子とジャガイモの赤出