本日のタイムランチは
おむすびプレート でした。
おむすびと一寸変えて

焼き海苔に具材をのせて塩ちょっぴりのご飯で巻きました。
昔むかし 隣に住んでいたおばぁちゃんは料理上手!
この海苔巻きを「ホレ!」と切らずにくれました。
それがめっちゃ美味しかったのを思いだして!
今の事はすぐ忘れますが
昔の事は
鮮やかに
蘇る!!

具材は 鰹+醤油 筍のたいたん ひじきのたいたん

ニラ卵 (卵+中華味+砂糖+お酒+ニラ)

イカゲソとキャベツのマリネ

イカ飯と茄子田楽
イカ飯 新鮮な剣先イカを頂き
作ってみました!!
案外 簡単!!
おむすびプレート でした。
おむすびと一寸変えて

焼き海苔に具材をのせて塩ちょっぴりのご飯で巻きました。
昔むかし 隣に住んでいたおばぁちゃんは料理上手!
この海苔巻きを「ホレ!」と切らずにくれました。
それがめっちゃ美味しかったのを思いだして!
今の事はすぐ忘れますが
昔の事は
鮮やかに
蘇る!!

具材は 鰹+醤油 筍のたいたん ひじきのたいたん

ニラ卵 (卵+中華味+砂糖+お酒+ニラ)

イカゲソとキャベツのマリネ

イカ飯と茄子田楽
イカ飯 新鮮な剣先イカを頂き
作ってみました!!
案外 簡単!!