まあアメ横は面白い。
冷凍と解凍を何十回繰り返したか解らないマグロや炎天下でも腐らない不思議な魚達を見るのは好きだなあ、絶対に買わないけど!!
最近は魚屋が店じまいした後にケバブや中華系の飲食店がどんどん入ってきてかなり様変わりしている。
何気なしに入った中華系の店で麺類を頼んだがもう一目惚れだじぇ!
500円だから安いけどさあ、こんな雑なもん家でも作らんよ!!
暇な爺をなめるなよ!立ち食いの掛け蕎麦の方が百倍マシだわい!
まあアメ横は面白い。
冷凍と解凍を何十回繰り返したか解らないマグロや炎天下でも腐らない不思議な魚達を見るのは好きだなあ、絶対に買わないけど!!
最近は魚屋が店じまいした後にケバブや中華系の飲食店がどんどん入ってきてかなり様変わりしている。
何気なしに入った中華系の店で麺類を頼んだがもう一目惚れだじぇ!
500円だから安いけどさあ、こんな雑なもん家でも作らんよ!!
暇な爺をなめるなよ!立ち食いの掛け蕎麦の方が百倍マシだわい!
犬と猫は全く行動が違うからどうなるかと思っていたがどうもならなかった。
年が離れているせいか一緒に遊ぶ事も無い。
共通の趣味は日向ぼっこである。
刻々と移動するお日様を追うのが午前中の日課だ。
年が若いプーはコトによくくっ付きたがる。
何故だろう?やはり暖かいものに触れていたのかなあ。
コトは暫く我慢するが数分経つとプーから離れる。
何故だろう?いいじゃないそのままでも。
豚足はあまり食べる機会が無い。
韓国風だと冷製で辛みそ漬けて食べるが中華だと醤油系で煮込む。
この中韓風はどちらも硬いのが特徴。噛み千切るといった感じか。
それに比べると沖縄風は煮込みだが時間を掛けているので食べやすい。
何より味が良く染みて美味しいなあ。
豚足では沖縄風が一番好きである。
写真は石垣島のテビチ
松屋のマッサマンカレーを食べたのでどれ自分でも作ろうと買い物へ。
近所にはあちら方面の食材屋さんが色々あって買い物には苦労せんのじゃ。
以前はそこでしかパクチーが手に入らなかったけど今はスーパーで売っているからありがたい。
カレーペーストは400グラム入っている。箱入りの100グラムは使いにくい。
冷蔵庫にはこの樽のグリーン、レッドが常備。
でやっぱり松屋より美味しいわ、当たり前だけど。