越後鶴亀と錫の杯。
八海山のしぼりたて原酒、越後で候はもっきりで。
高島屋で買ったブリの刺身(愛媛産:養殖)が美味かった。
サラリーマンを続けていたら、会社帰りに1杯飲むことはあるだろうが、自宅からわざわざ居酒屋へ行く事は二度とないだろう。
宅呑みを充実させるために、どんどん酒器も増えていく。
仔羊のグリルに牛タンのパテ。 冬野菜のサラダはバーニャカウダソースで。
年に2回ほどお客さんと昼呑みする以外、全く飲みに出なくなったので、どんどん家呑みが充実していく。
クリスマスはオーボンデリのオードブルをロゼのスパークリングで楽しんだ。
コスト計算すると、馬鹿馬鹿しくて外に飲みに出るなんてできないわ。