虹色コーンがクラムボンに干され始めて早2週間ちょっと。
「そろそろいいんじゃない?」という声も多くなってきました。
そんなわけで今日の午後はポップコーンに挑戦してみました。

人数も少なかったのでまずは小さ目のでやってみます。

むむ。コーンひとつひとつも小さいような・・・?
これは大丈夫だろうかと心配になりつつもフライパンに入れて、
油を入れて点火です。
小さくポンポンという音は聞こえてくるのですがなかなか白いものは見えてきません。
そして匂いが期待していたものと違います。
そして我々の期待は儚く消えるのです・・・。

見事に焦げました・・・!
1つだけポップコーンになっている切なさです。
しかし1つはなるってことは小さいのが駄目だったんだ!ということで再度挑戦。

次は粒が大きいのでやってみます。

お、なかなかいい感じではないでしょうか。
再度フライパンに入れて点火。
ドキドキしながら待っていたら期待通りのポン!ポン!ポポン!という音が。
そしてそしてついにできました!

ポップコーン!
こちらのコーンも半分程は焦げてしまいましたが、半分がポップコーンに。
虹色コーンだけどポップコーンは真っ白でした。
ちなみに食感は普通のポップコーンより硬め。
最初は「ん?」という感じでしたがこの硬さがなんとも言えません。
癖になるねと言いながら完食です。
乾燥が足りなかったからかサイズが小さいからかはわからないので、
もう少し干してまた食べていきたいと思います♪
夕方からはおびひろゼミナール。
入った瞬間に「なんか焼けた匂いがするぞ?」というみなさま。
何を焼いたかクイズが始まり、見事正解者がいました。さすがです。
今日はみんな学力テストに向けて勉強していました。
3年生はほぼ全員が数学。
難易度別のプリントを自分に合ったものを選んで行っていました。
18時を回った頃にみんなでおやつタイム。
昨日修学旅行のお土産~とMちゃんが持ってきてくれた八つ橋をおいしくいただきました。
いろいろな味が出ていてみんな楽しんで選んでいました。
もちもち食感にみんな「おいしい~」とにこにこしておりました。
違うお味もあってまた次回おいしくいただくことに・・・♪
次回の楽しみを残したのでした。
「そろそろいいんじゃない?」という声も多くなってきました。
そんなわけで今日の午後はポップコーンに挑戦してみました。

人数も少なかったのでまずは小さ目のでやってみます。

むむ。コーンひとつひとつも小さいような・・・?
これは大丈夫だろうかと心配になりつつもフライパンに入れて、
油を入れて点火です。
小さくポンポンという音は聞こえてくるのですがなかなか白いものは見えてきません。
そして匂いが期待していたものと違います。
そして我々の期待は儚く消えるのです・・・。

見事に焦げました・・・!
1つだけポップコーンになっている切なさです。
しかし1つはなるってことは小さいのが駄目だったんだ!ということで再度挑戦。

次は粒が大きいのでやってみます。

お、なかなかいい感じではないでしょうか。
再度フライパンに入れて点火。
ドキドキしながら待っていたら期待通りのポン!ポン!ポポン!という音が。
そしてそしてついにできました!

ポップコーン!
こちらのコーンも半分程は焦げてしまいましたが、半分がポップコーンに。
虹色コーンだけどポップコーンは真っ白でした。
ちなみに食感は普通のポップコーンより硬め。
最初は「ん?」という感じでしたがこの硬さがなんとも言えません。
癖になるねと言いながら完食です。
乾燥が足りなかったからかサイズが小さいからかはわからないので、
もう少し干してまた食べていきたいと思います♪
夕方からはおびひろゼミナール。
入った瞬間に「なんか焼けた匂いがするぞ?」というみなさま。
何を焼いたかクイズが始まり、見事正解者がいました。さすがです。
今日はみんな学力テストに向けて勉強していました。
3年生はほぼ全員が数学。
難易度別のプリントを自分に合ったものを選んで行っていました。
18時を回った頃にみんなでおやつタイム。
昨日修学旅行のお土産~とMちゃんが持ってきてくれた八つ橋をおいしくいただきました。
いろいろな味が出ていてみんな楽しんで選んでいました。
もちもち食感にみんな「おいしい~」とにこにこしておりました。
違うお味もあってまた次回おいしくいただくことに・・・♪
次回の楽しみを残したのでした。