そんな日に限って外へ行く用事がありーーー寒い(>_<)
こんな日は鍋がいいですよね
今日は大根の簡単な和え物を2種類
大根の簡単松前
- 大根 10cm
- 人参 少量 好みで
- 塩吹き昆布 1/2~2/3袋
- 酒か味醂 大さじ1/2
- 裂きイカ(するめでも) 50g
- 大根、人参千切りにする
- 塩吹き昆布、酒か味醂、を入れる
- 裂きイカ1cmくらいに切って入れる
- よく混ぜる
- 30分くらいでなじむ(すぐでも食べられますが)
- 大根 5cm
- べにしょうが 大さじ 1 好みで
- 味の素 少々
- 大根を千切りにする
- べにしょうが、味の素と合える
- べにしょうがの汁もいれたほうがいいです
と超簡単で出来る和え物です
其れが美味しいんです