- 大豆 戻したもの 400g
- シーチキン 小1缶 (ノンオイルだといいと思います)
- だし醤油 大さじ3~4
- 酒、味醂 大さじ1 づつ
- 玉葱 1/3個
- パセリ 一枝
- 大豆(一晩戻したもの)をゆでる(吹き上がってきたら火を止める)
- 湯を切る
- シーチキン、だし醤油、味醂、酒をレンジで1分チンする
- 大豆に混ぜる
- 微塵に切った玉葱、パセリを混ぜる
大豆は柔らかくなるまで茹でると美味しくないのでまだカリカリとしたくらいが
食感がよくて美味しいです
煮豆もいいけどこういうサラダもいいと思います
我家ではカリカリとした食感が好きです
煮豆には砂糖をたくさん使うので砂糖を控えて美味しくできる煮豆を研究中です
つい食べだすとやまらないのが欠点です(-_-;)
ピンコです
今日又孫ちゃんがやってきました
私は始めてそばへ寄ってくんくん匂いをかいだのよ
なんかね 甘たるくて変なにおいよ
私が飲んでる牛乳に似た匂いね
まだ私には点で興味がないみたいなの
よかったわ