これを酢味噌で食べるのが好きです
早速作ってみました
- 浅葱 1わ
- ホタテ 3個 刺身用
- 味噌 おおさじ3 (赤でないほうがいいです)
- 砂糖 大さじ 1~11/2 (パルスイート 少々)
- 味醂 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- だしの素 少々
- 辛子 少々
- 卵の黄身 1個
- あさつきゆでるそろえて3cmくらいに切る
- ホタテ1個を3つくらいにそぎ切りにする
- うつわに盛り
- 味噌、砂糖、味醂、米酢、だしの素、を混ぜ合わせる
- 辛子と卵の黄身を混ぜ合わせる
- 味を見て調節してください
- あさつきとホタテにかける (酢味噌は残ります)
明日はいよいよ去年から幹事をやってきた同窓会の日です
家族の食事も大体準備して明日の朝仕上げです
名簿作ったし、会場は確かめたし、デジカメの準備はしました
あとで女の子だけ集まって食べるお菓子も買ったし
忘れていることはないか不安
無事に終わりますように どきどき~