ときどきは食べたほうがいい魚だそうです
- 鯖のコチジャン味噌煮
- さば 4切れ
- コチジャン 大さじ11/2
- 味噌 大さじ 3~5
- 酒 味醂 大さじ1
- ニンニク 微塵きり 1カケ
- しょうが 微塵きり 1カケ
- 水 大さじ2
- 鍋に鯖を入れニンニク、しょうがを入れ味噌以外の調味料を入れる
- ふたをしてコトコトと煮る
- 煮立ってきたら味噌を水で溶いて入れコトコトと煮る
コチジャンの味がピリッと来て美味しいです
クックパドの本を参考にしました
今日で朝ドラの「いもたこなんきん」が終わってしまった
ずっと楽しみに見てきました
藤山直美さんが好きだし田辺聖子さんの本も好きなので面白かったです
最後に田辺さんと出て見えた方が秘書の方なのですね
綺麗な人でした
田辺さんまだまだ元気で書いてくださいね