お豆腐を頂いたので揚げだし豆腐が食べたくなりました
でも揚げるものはパスしたいので揚げないで作ることにしました
- 豆腐 1丁
- 大根 5cm
- しょうが 1カケ
- 出し汁 150cc
- 醤油 50cc
- 味醂、酒 大さじ1
- 豆腐はキッチンペーパー5~6枚に包み皿を2~3枚のせ水分を取る
- 豆腐を4等分に切る
- 片栗粉をつけフライパンに油をしき焼く両面できたら側面も焼く
- 出し汁、調味料を入れ煮立てる
- 大根と生姜はおろす
- 焼いた豆腐を器に乗せタレをかける大根おろしと生姜を上に盛る
揚げだし豆腐も焼けばカロリーを抑えられます
久しぶりに食べました揚げたものをそんなにそん色なかったです
焼くときは強い火だと焦げるので弱めの火でじっくりと焼きました
水玉ママさんに習った塩ゴボウあっさりした味で腰があって美味しかったです
我家のレシピに入れました
ママさんありがとう
林の中に廃車がこんなところへどうやって運んだんでしょう
何のために
たまに廃車を道具を入れるために使う人はいるのを見かけますけど畑もないしそういうものでもないみたいで???
と思い思わず撮ってみました