急に思いついてかた焼きそばが食べたくなりました
でも油で揚げるのは嫌なのでどうしたらと考えて
揚げないで作ることにしました
- 焼きそば 2玉
- 白菜 4~5枚
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 2個
- もやし 1/2袋
- シイタケ 2個
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 1C
- しょうゆ 大匙1~11/2
- 酒 大匙1
- 片栗粉 適量
- 焼きそばにオリーブオイルを小さじ1~大匙1/2をまぶしてくっついているのをばらす
- オーブントースターにクッキングシートを乗せその上にのせる
- 1000wで10分焼く裏がして火を半分くらいに弱め10分焼く(様子を見てこげそうになったらアルミ箔をかぶせる)
- 焼いている間に野菜を用意する
- フライパンにごま油を小さじ1入れ人参を炒めるふたをすると早い
- 白菜を入れ炒めピーマンまもやしを入れ炒める
- 水、ちゅーかスープの素、しょうゆ、酒、こしょうを入れる少し煮る
- 片栗粉でとろみをつける
- 焼けた焼きそばにたれをかける
麺がパリパリとしてお店で食べたのを思い出しました
麺は覚ましたほうがパリッとします
ヘルシーにできてちょっとうれしいです
パソコン教室で作って見えます
寒い飛騨で冬椿を咲かせるのは温度管理が大変です
あまり寒い日は夜中にも起きて温度管理をされるということです
いろいろな品種があっていつも行った時楽しんでみてきます