散歩に出ても風がすごくて冷たかった
息子のパソコンが寒さから結露を起こして
フリーズしてしまったらしいのです
なんだかパソコンの不具合が続くなー
今日はお肉でお肉で一番ヘルシーなところはひれ肉です
いつもは高いので買わないのですがバーゲンのとき何本か買っておいて
食べますパーシャルに入れておけばちょっと持つので
今日は南蛮酢の味付けです
- 豚ひれ肉 300g
- ローリエ 1枚
- だし醤油 大匙2
- みりん、酒 大匙2
- 米酢 大匙2~3
- トウガラシ 適量
- ひれ肉薄切りにする
- 塩コショウをして小麦粉をまぶす(薄く)
- フライパンにオリーブオイルをしいてキッチンぺーバーなどで全体に伸ばす
- 肉を並べて入れ焼く
- だし醤油、みりん、酒、米酢、トウガラシを入れ絡める
盛り付けるとき野菜と一緒に盛り付け食べるといいと思います
いつもは野菜と漬け込むのですが何となく味が浸みないので
絡めて見ました
絡めると味がしっかりつきます
寒かったです
今年になってから結構真面目に歩いています
最近はカメラ持参です
暖かい日は鳥たちも止まっていたりして結構いいのですがーーーー