買ってきたばかりのキャベツを使う時上の青い部分の硬い葉はどうしますか?
捨てますか?
私は汚れたり痛んでいる時は捨てますが
きれいな時は炒め物にしたりします
今回はさっと炒めたサラダに~
- キャベツ 3~4枚
- むき海老 適量
- 出し醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 唐辛子 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- キャベツは細きりにする
- 海老は塩を入れた湯で さっと茹でる
- 調味料は混ぜ合わせておく
- フライパンに油を敷きキャベツをいためる
- 海老を入れいためて
- 調味料を入れさっと入りつけるようにいためる
硬い部分はチョット時間をかけていためれば十分に食べられます
最近はなるべく有る材料を使って料理をするように努力しています
買い物の回数2月は減らせました
行くとついつい買ってしまうので~
画像は散歩の鳥を撮ってみました
鳥はちょっとでも近づくと逃げてしまうのでズームで狙いました
<embed src="http://flash.picturetrail.com/pflicks/3/spflick.swf" quality="high" FlashVars="ql=2&src1=http://pic90.picturetrail.com/VOL2303/10599277/flicks/1/3916368&src2=http://widgetize.picturetrail.com/flicks/3916368" wmode="transparent" bgcolor="#000000" width="460" height="350" name="rotating_glass" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" style="height:350px;width:460px" type="application/x-shockwave-flash"></embed>