あっさりとねぎと卵とXOじゃんだけを使ったチャーハン
意外と味は深いです
- 卵 4個
- ねぎ 1本
- ご飯 茶碗4杯
- XOじゃん 大さじ1
- 濃い口醤油 大さじ1~2
- 塩コショウ 少し
- ねぎ小口切りにしておきます
- テフロンのフライパンにXOじゃんを入れ火をつけます
- 強めの火で卵の溶いたものをいれすぐに温かいご飯を入れます
- 卵が固まらない内にご飯に絡め塩コショウ、ねぎを入れ醤油を鍋はだから入れ焦がすようにします(と言って焦がしてしまうわけではありません焦がすようにして醤油の香りを出すのです)
- 醤油の香りがしてきたらさっと混ぜ合わせ出来上がりです
チャーハンをぱらっと仕上げることは結構難しいですね
本当はこの量なら2度に分けて作るほうが作りやすいと思います
火の通りにくいものを入れるときは別にいためておいて
ご飯とはさっと炒めるといいかとおもっています
ここ二日ほど暖かい日が続いて嬉しいですね
チョットばたばたと忙しい中ちゃんと散歩したりしています
今日も加工画像を花は昨年のものです
<embed name="carousel" align="9" src="http://flash.picturetrail.com/pflicks/3/spflick.swf" width="460" height="350" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="sameDomain" bgcolor="#000000" wmode="transparent" flashvars="ql=2&src1=http://pic90.picturetrail.com/VOL2303/10599277/flicks/1/3983934&src2=http://widgetize.picturetrail.com/flicks/3983934" quality="high" style="WIDTH: 460px; HEIGHT: 350px"></embed>