http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon2/20070809/archive
昨年の夏、野尻湖プリンスに泊まりエンリコフェアー堪能したのは前のブログに書いたんだが、あれから一年その野尻湖プリンスも野尻湖ホテルに変わったそうだ その後エンリコ氏は原宿と銀座のアルマーニの中でリストランテをプロデュース。
行こう行こうと思いなかなか行けなかったんだが、今回原宿にあるOFFICINA di Enricoへ行って来た
何故この神宮前のこの場所に?と思うような所にそれはある 場所柄か決して敷居は高くなく、店内もカジュアルな雰囲気で気軽に行ける
喫煙・禁煙が完全に分かれているのはありがたい
今回もタイミングよくエンリコ氏本人がお店に居た、年に3~4回日本に来ていると・・・相方を見て彼女覚えてると言っていたが
本マグロとズッキーニ 茄子のミルフィーユ仕立てミントの香りキャビアベルーガを添えて
自家製タヤリン「ケンゴ・クマ」スタイル
このパスタは建築家 隈 健吾 氏とのコラボレーションとのことだ 見た目の美しさだけではなく、そのコシと味わいは熟練職人による手打ち蕎麦にも通じる 是非お試しあれ
このパスタのために使用された
そしてメインに相方の選んだのはこちら
鯛のバデラータとピエモンテ産ヘーゼルナッツオイルと季節の野菜
俺はメインに肉をいただく
シャロレー
仔牛フィレ肉とカプリーノチーズのグラティナート ジロール茸と共に
今回も実に美しい料理の数々を堪能させていただいた
悪戯に創作に走るのではなく、日本の食材が何に向くのか何が出来るのかを考え抜いているのは流石だと思う
エンリコ氏は築地の市場を歩くのが好きだそうだ
マネージャーの茂呂さんの話も楽しくとても興味深い スタッフの気遣いも非常に丁寧 また近々尋ねたいなと思う メニューにサインをしてもらった
OFFICINA di Enrico
http://www.officinadienrico.jp/
昨年の夏、野尻湖プリンスに泊まりエンリコフェアー堪能したのは前のブログに書いたんだが、あれから一年その野尻湖プリンスも野尻湖ホテルに変わったそうだ その後エンリコ氏は原宿と銀座のアルマーニの中でリストランテをプロデュース。
行こう行こうと思いなかなか行けなかったんだが、今回原宿にあるOFFICINA di Enricoへ行って来た
何故この神宮前のこの場所に?と思うような所にそれはある 場所柄か決して敷居は高くなく、店内もカジュアルな雰囲気で気軽に行ける
喫煙・禁煙が完全に分かれているのはありがたい
今回もタイミングよくエンリコ氏本人がお店に居た、年に3~4回日本に来ていると・・・相方を見て彼女覚えてると言っていたが
本マグロとズッキーニ 茄子のミルフィーユ仕立てミントの香りキャビアベルーガを添えて
自家製タヤリン「ケンゴ・クマ」スタイル
このパスタは建築家 隈 健吾 氏とのコラボレーションとのことだ 見た目の美しさだけではなく、そのコシと味わいは熟練職人による手打ち蕎麦にも通じる 是非お試しあれ
このパスタのために使用された
そしてメインに相方の選んだのはこちら
鯛のバデラータとピエモンテ産ヘーゼルナッツオイルと季節の野菜
俺はメインに肉をいただく
シャロレー
仔牛フィレ肉とカプリーノチーズのグラティナート ジロール茸と共に
今回も実に美しい料理の数々を堪能させていただいた
悪戯に創作に走るのではなく、日本の食材が何に向くのか何が出来るのかを考え抜いているのは流石だと思う
エンリコ氏は築地の市場を歩くのが好きだそうだ
マネージャーの茂呂さんの話も楽しくとても興味深い スタッフの気遣いも非常に丁寧 また近々尋ねたいなと思う メニューにサインをしてもらった
OFFICINA di Enrico
http://www.officinadienrico.jp/