くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

イル グラッポロ ダ ミウラ

2008-08-13 | イタリアン
       
色々な雑誌で取り上げられる白金のイタリアン イルグラッポロへディナー行って来た

素材はとても良いものを使っている 

相方が唯一「イタリアの味がする」と言ったトリッパは確かに美味しかった

パスタは料理の前に見せていただいた麺からお薦めを選んだもの、雑誌などの評判や書き込みも多いのでさぞ美味しいんだろうと思ったがこれが極めて普通
生意気だが俺には素材負けしてるように感じた

メインも手がこんでるのはわかるんだけど、俺達の期待が大きすぎたようだ
素材が新鮮なのは十分わかる、だけど料理はセンスだと思う 高い素材=美味しいとは限らない、もちろん高い素材を「流石」と唸らせる店も数少ないがあるわけで、文字通りその素材を「どう料理するか」だよね

ドルチェはいらないよとハッキリ言ってるのに、若い男性スタッフが「見るだけでも」と言って持ってきて二度も断らせるのはいかがなものか?
それ以外お店の雰囲気も悪くない、接客の女性もテキパキしていてとても気持ち良いので残念でならない