くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

林シェフ一時帰国

2010-04-11 | 和食
イタリアで修行中の林シェフが一時帰国しているflag7

昨日は以前から行こうと言っていた彩々楽にお邪魔した

刃物をあまり使わないイタリアン
和の包丁さばき、切り方による食感の違いは大きい


イカの包丁の入れ方に感心していた
切り方によってモチモチ感がアップする


そして串揚げ、油のブレンド&サッパリとした絶妙の揚げ方は彩々楽の真骨頂


香りがアンに広がる桜道明寺のお椀sakura
この時期ならではの上品な味わい


自家製の蕎麦は大盛り注文niko一気喰いでしたniko

イタリアでの話しに花が咲いた、その内容は驚くばかり
彼の出会いが良い方良い方へと導いている
全てに偶然は無く、そして人生は他人が決めるものだと強く再認識したのです

出会いがあって、友達が居て仲間が居て
はじめて人生は作られていくのです


当然のように彩々楽の栗原さんとも意気投合

彩々楽はいつも満席
そして近日蕎麦ダイニング「空楽」(そら)をオープンさせるup_slow

彩々楽ではカリフォルニアバイザグラスプロモーションというフェアをやっていて、クジ引きが出来る
強運の林シェフに引かせるとなんとお食事券をゲット!

おいらがいただいて帰ってきたbe

彼は他にも大きな吉報を持って帰ってきましたkirakira2
それはいつかご紹介するとしましょう

繊細な感覚の持ち主の彼と会ってもう何年になるだろう
「彼は伸びるよ」って言った通り、京大出身の異色のシェフは一回り成長していました




彩々楽
http://www.sasala.info/