イタリアで修行中の林シェフが一時帰国している
昨日は以前から行こうと言っていた彩々楽にお邪魔した
刃物をあまり使わないイタリアン
和の包丁さばき、切り方による食感の違いは大きい
イカの包丁の入れ方に感心していた
切り方によってモチモチ感がアップする
そして串揚げ、油のブレンド&サッパリとした絶妙の揚げ方は彩々楽の真骨頂
香りがアンに広がる桜道明寺のお椀
この時期ならではの上品な味わい
自家製の蕎麦は大盛り注文一気喰いでした
イタリアでの話しに花が咲いた、その内容は驚くばかり
彼の出会いが良い方良い方へと導いている
全てに偶然は無く、そして人生は他人が決めるものだと強く再認識したのです
出会いがあって、友達が居て仲間が居て
はじめて人生は作られていくのです
当然のように彩々楽の栗原さんとも意気投合
彩々楽はいつも満席
そして近日蕎麦ダイニング「空楽」(そら)をオープンさせる
彩々楽ではカリフォルニアバイザグラスプロモーションというフェアをやっていて、クジ引きが出来る
強運の林シェフに引かせるとなんとお食事券をゲット!
おいらがいただいて帰ってきた
彼は他にも大きな吉報を持って帰ってきました
それはいつかご紹介するとしましょう
繊細な感覚の持ち主の彼と会ってもう何年になるだろう
「彼は伸びるよ」って言った通り、京大出身の異色のシェフは一回り成長していました
彩々楽
http://www.sasala.info/
昨日は以前から行こうと言っていた彩々楽にお邪魔した
刃物をあまり使わないイタリアン
和の包丁さばき、切り方による食感の違いは大きい
イカの包丁の入れ方に感心していた
切り方によってモチモチ感がアップする
そして串揚げ、油のブレンド&サッパリとした絶妙の揚げ方は彩々楽の真骨頂
香りがアンに広がる桜道明寺のお椀
この時期ならではの上品な味わい
自家製の蕎麦は大盛り注文一気喰いでした
イタリアでの話しに花が咲いた、その内容は驚くばかり
彼の出会いが良い方良い方へと導いている
全てに偶然は無く、そして人生は他人が決めるものだと強く再認識したのです
出会いがあって、友達が居て仲間が居て
はじめて人生は作られていくのです
当然のように彩々楽の栗原さんとも意気投合
彩々楽はいつも満席
そして近日蕎麦ダイニング「空楽」(そら)をオープンさせる
彩々楽ではカリフォルニアバイザグラスプロモーションというフェアをやっていて、クジ引きが出来る
強運の林シェフに引かせるとなんとお食事券をゲット!
おいらがいただいて帰ってきた
彼は他にも大きな吉報を持って帰ってきました
それはいつかご紹介するとしましょう
繊細な感覚の持ち主の彼と会ってもう何年になるだろう
「彼は伸びるよ」って言った通り、京大出身の異色のシェフは一回り成長していました
彩々楽
http://www.sasala.info/