くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

フレンチレストランオギノ

2011-10-19 | フレンチ
毎月1日に翌々月の予約を受け付けるも瞬く間に満席になるOGINOflag8

おいらのブログのアクセスキーワードトップが「オギノ」だったりしますokan
そのためおいら達は行った時に必ず次回の予約をしてしまうことにしていますbe次回は11月ですが大袈裟ではなく「良いお年を~」と言う感じですなkagamimoti

相方が稼いだお金で定期的にご馳走してくれる唯一の店です 爆

何でもかんでも下手なレストランを絶賛するなら家で寝てた方がマシと思えるおいら達は、「もう無駄打ちはやめようね」の合い言葉を呪文のように唱えますbe


あの辛口で有名な友里氏も絶賛するのがよくわかります(まぁ綺麗なマダムをお好みのようですが)

downシェフは最近北海道の食材をプロデュース
http://vivre-ensemble.co.jp/
時節柄マダムも食材の産地に気を配ってます


これが本来の姿だし、飲食業が衰退する中でオギノの様に客の立場に立ったレストランだけが生き残っていくとおいらは思うのです

友里氏も言ってますが、これだけコストパフォーマンスの高い本格的なフレンチを食べてワインを呑まない人が多すぎる、そんな客に合わせて料理をマイルドにしないで欲しいと・・・ワインの値付けも安いしマダムがいろいろ選んでくれます


カツオの燻製のサラダ

レバーのパテ



豚の膀胱に雛鳥を包んで蒸したものと



特大のスィーツも600円と実に良心的meromero




帰りに頂けるオマケが実に楽しみだったりして
病院のすぐ近くなんで「まだ入院中ですか?」と言われちゃった





ガッツリ呑んでガッツリ食べる人にこそ行ってほすぃです