昨日の続きです
そりゃ当然その時も行ったわけです・・・成田家
スタートは奥さんが作る絶品のなめろうで決まり
生マグロの喉?の部分を焙って出してくれた
え~~口の中でとろけて・・・なにこれ霜降り牛肉?
いやそれ以上のお味です
今回の地魚の握りは白身魚がメイン
真鯛の締まった食感が実に良い
このプリップリの岩ガキがこれまた最高
生で握ってくれるマグロは俗にいうブランドもの
最高の極みなり(大げさじゃないってば)
大トロ中トロも最高がおいらは絶品の赤身に★三つ!
今回マグロに付いてくるラベルを見せてもらった
裏には釣り上げた漁師さんの名前が入っていた
ちゃんとシリアルナンバーで管理されているんだね
生きた伊勢エビを目の前で焙って握ってもらう
ありがと~感謝
残りは美味しい味噌汁に
〆には「しんこ」!実は旨すぎて撮り忘れた
これ過去記事の写真
しんこは成長とともに3枚巻き~2枚巻き~コハダってなっていくが光り物好きのおいらはどれも大好き
こんな小さなしんこも一匹一匹腹を割いてさばいて漬ける手間は大変なもんだよ
これだけのお寿司都内で食べたら何万するんだろ?
都内よりも遙かに鮮度が良くて驚くべき安さなのだ
鮨の成田家
http://www11.ocn.ne.jp/~susnrtya/
そりゃ当然その時も行ったわけです・・・成田家
スタートは奥さんが作る絶品のなめろうで決まり
生マグロの喉?の部分を焙って出してくれた
え~~口の中でとろけて・・・なにこれ霜降り牛肉?
いやそれ以上のお味です
今回の地魚の握りは白身魚がメイン
真鯛の締まった食感が実に良い
このプリップリの岩ガキがこれまた最高
生で握ってくれるマグロは俗にいうブランドもの
最高の極みなり(大げさじゃないってば)
大トロ中トロも最高がおいらは絶品の赤身に★三つ!
今回マグロに付いてくるラベルを見せてもらった
裏には釣り上げた漁師さんの名前が入っていた
ちゃんとシリアルナンバーで管理されているんだね
生きた伊勢エビを目の前で焙って握ってもらう
ありがと~感謝
残りは美味しい味噌汁に
〆には「しんこ」!実は旨すぎて撮り忘れた
これ過去記事の写真
しんこは成長とともに3枚巻き~2枚巻き~コハダってなっていくが光り物好きのおいらはどれも大好き
こんな小さなしんこも一匹一匹腹を割いてさばいて漬ける手間は大変なもんだよ
これだけのお寿司都内で食べたら何万するんだろ?
都内よりも遙かに鮮度が良くて驚くべき安さなのだ
鮨の成田家
http://www11.ocn.ne.jp/~susnrtya/