今年初の自家製ゴーヤが採れました
お祝いだのイベント類を敬遠する相方、滅多に揚げ物を作らないのに何だろと思ってたら「退院おめでとう」とポツリw
「最近のゴーヤは苦くなくてさぁ」と嘆く相方の期待に応える激苦ゴーヤは同じく自家製梅肉ドレッシング合え
豚は一週間前から天然塩で寝かせてあったんだそうなそれをヘルシオでじっくり&衣は別途オリーブオイルで焦げ目をつけてから肉と合体再度ヘルシオへ
サッパリしながら濃厚なトンカツ味で合格点
これは今後更なる進化の予感
「レバ刺し」と言いながら出てきたデザートは相方の実家で採れるブラックベリーを赤ワインで煮込んだゼリー
これも合格
「今度はいつ入院するの?」と二言三言多いのはいつものことですが働きながらよくやってくれます