くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

おいしさの秘密

2014-07-08 | りょこう&ホテル
なんと実は昨年夏にマンダリンが撤退exclamation2

マンダリンオリエンタルダラデヴィチェンマイから、ダラデヴィチェンマイに変わったんだase2

おいら達昨年はバンコクのみで来られず、一昨年以来のダラデヴィ再訪

これでたぶん7度目位

相方と話して「どうなったろうねquestion2ダメならこれで最後かな」と少々危惧しながら来たわけです・・・・

結果ok2以前に比べ料理のレベルはもちろん、清掃やサービスのレベルが圧倒的に向上してるup_slow

マンダリンが撤退したことでスタッフの志気上がったとexclamation2
やっぱりブランドの安心感があると上客が集まりやすいだろうが、フランチャイズの場合は善し悪しだね

ここのオーナーはタイ人でmoneymoneymoneyタイ一番の金持ちらすぃ

オーナー自らランナー建築に拘って作ったリゾートは、現在奥地にも手を加えて更なる理想のダラデヴィを目指しているらすぃ

おいら達fork以前にも増して美味しくなった料理で本気を感じてます(おおげさ)


外でも良し、中でも良し、その日の気分でfork


この奥地で作られるオーガニック野菜のサラダが最高


新鮮は当然で野菜の風味が濃いmeromero




野菜にフルーツやチーズを添えて食べてるとheart



いろんなチーズがあって美味


ふ~~~ここで一服item5


もちろんビュッフェ形式で自由に選べるんだけど、それに加えて一品一品メニューから注文出来るようになったok
調子にのったおいら達、メニューに載ってない物を注文w

スタッフがシェフにかけあって作ってくれるんだが、そのクオリティーの高さがkirakira2kirakira2kirakira2



大きなエビが乗ったパッタイ
どの料理もエビの半生具合が絶妙exclamation2


カオ・パット
当然のように肉の種類も注文時に指定可能piyoanimal4cow


トムカーガイ

このトムカーガイを食べた瞬間相方hinode絶賛

その滑らかな舌触りと濃厚な味わいの秘密はdown生のココナッツから絞りたてのオイルで作ってるってこと・・・・納得



そうだったexclamation2そこらじゅうに椰子の実なってたw


バーミーナムは数種類の麺から


もう一度一服w





これはほんの一部ね


いつものチョコデニッシュやら五穀パンやら全部あります




軽く炙って何もつけずに頂く


再度トムカーガイに加えて・・・


グリーンカレー

肉も指定出来てその場で作ってくれる


タイ米も美味しい


タイカレーはタイ米で


来訪前の不安は何処へやら

こんなに何度も何度も来ても、また来たい・・・そう思いながら過ごすダラデヴィの日々です

って朝から喰いすぎanimal4

あっexclamation2昼は抜きだからねって当たり前かw

幸せheart