なんと実は昨年夏にマンダリンが撤退
マンダリンオリエンタルダラデヴィチェンマイから、ダラデヴィチェンマイに変わったんだ
おいら達昨年はバンコクのみで来られず、一昨年以来のダラデヴィ再訪
これでたぶん7度目位
相方と話して「どうなったろうねダメならこれで最後かな」と少々危惧しながら来たわけです・・・・
結果以前に比べ料理のレベルはもちろん、清掃やサービスのレベルが圧倒的に向上してる
マンダリンが撤退したことでスタッフの志気上がったと
やっぱりブランドの安心感があると上客が集まりやすいだろうが、フランチャイズの場合は善し悪しだね
ここのオーナーはタイ人でタイ一番の金持ちらすぃ
オーナー自らランナー建築に拘って作ったリゾートは、現在奥地にも手を加えて更なる理想のダラデヴィを目指しているらすぃ
おいら達以前にも増して美味しくなった料理で本気を感じてます(おおげさ)
外でも良し、中でも良し、その日の気分で
この奥地で作られるオーガニック野菜のサラダが最高
新鮮は当然で野菜の風味が濃い
野菜にフルーツやチーズを添えて食べてると
いろんなチーズがあって美味
ふ~~~ここで一服
もちろんビュッフェ形式で自由に選べるんだけど、それに加えて一品一品メニューから注文出来るようになった
調子にのったおいら達、メニューに載ってない物を注文w
スタッフがシェフにかけあって作ってくれるんだが、そのクオリティーの高さが
大きなエビが乗ったパッタイ
どの料理もエビの半生具合が絶妙
カオ・パット
当然のように肉の種類も注文時に指定可能
トムカーガイ
このトムカーガイを食べた瞬間相方絶賛
その滑らかな舌触りと濃厚な味わいの秘密は生のココナッツから絞りたてのオイルで作ってるってこと・・・・納得
そうだったそこらじゅうに椰子の実なってたw
バーミーナムは数種類の麺から
もう一度一服w
これはほんの一部ね
いつものチョコデニッシュやら五穀パンやら全部あります
軽く炙って何もつけずに頂く
再度トムカーガイに加えて・・・
グリーンカレー
肉も指定出来てその場で作ってくれる
タイ米も美味しい
タイカレーはタイ米で
来訪前の不安は何処へやら
こんなに何度も何度も来ても、また来たい・・・そう思いながら過ごすダラデヴィの日々です
って朝から喰いすぎ
あっ昼は抜きだからねって当たり前かw
幸せ
マンダリンオリエンタルダラデヴィチェンマイから、ダラデヴィチェンマイに変わったんだ
おいら達昨年はバンコクのみで来られず、一昨年以来のダラデヴィ再訪
これでたぶん7度目位
相方と話して「どうなったろうねダメならこれで最後かな」と少々危惧しながら来たわけです・・・・
結果以前に比べ料理のレベルはもちろん、清掃やサービスのレベルが圧倒的に向上してる
マンダリンが撤退したことでスタッフの志気上がったと
やっぱりブランドの安心感があると上客が集まりやすいだろうが、フランチャイズの場合は善し悪しだね
ここのオーナーはタイ人でタイ一番の金持ちらすぃ
オーナー自らランナー建築に拘って作ったリゾートは、現在奥地にも手を加えて更なる理想のダラデヴィを目指しているらすぃ
おいら達以前にも増して美味しくなった料理で本気を感じてます(おおげさ)
外でも良し、中でも良し、その日の気分で
この奥地で作られるオーガニック野菜のサラダが最高
新鮮は当然で野菜の風味が濃い
野菜にフルーツやチーズを添えて食べてると
いろんなチーズがあって美味
ふ~~~ここで一服
もちろんビュッフェ形式で自由に選べるんだけど、それに加えて一品一品メニューから注文出来るようになった
調子にのったおいら達、メニューに載ってない物を注文w
スタッフがシェフにかけあって作ってくれるんだが、そのクオリティーの高さが
大きなエビが乗ったパッタイ
どの料理もエビの半生具合が絶妙
カオ・パット
当然のように肉の種類も注文時に指定可能
トムカーガイ
このトムカーガイを食べた瞬間相方絶賛
その滑らかな舌触りと濃厚な味わいの秘密は生のココナッツから絞りたてのオイルで作ってるってこと・・・・納得
そうだったそこらじゅうに椰子の実なってたw
バーミーナムは数種類の麺から
もう一度一服w
これはほんの一部ね
いつものチョコデニッシュやら五穀パンやら全部あります
軽く炙って何もつけずに頂く
再度トムカーガイに加えて・・・
グリーンカレー
肉も指定出来てその場で作ってくれる
タイ米も美味しい
タイカレーはタイ米で
来訪前の不安は何処へやら
こんなに何度も何度も来ても、また来たい・・・そう思いながら過ごすダラデヴィの日々です
って朝から喰いすぎ
あっ昼は抜きだからねって当たり前かw
幸せ