毎年漬けるらっきょう、今年も鹿児島産の大きいのが2㎏だけ手に入った
綺麗に洗って皮を剥いて水を切ること半日・・・
別の部屋に居ても目がシバシバ
その間に自家製らっきょう酢を作ります
相方ブレンドで甘さ控えめ
これまた別の部屋に居ても咳き込みそう(おおげさ)
唐辛子を入れ下準備が完了したらっきょう
そこへ出来上がった熱々のらっきょう酢を投入
たのしみ
綺麗に洗って皮を剥いて水を切ること半日・・・
別の部屋に居ても目がシバシバ
その間に自家製らっきょう酢を作ります
相方ブレンドで甘さ控えめ
これまた別の部屋に居ても咳き込みそう(おおげさ)
唐辛子を入れ下準備が完了したらっきょう
そこへ出来上がった熱々のらっきょう酢を投入
たのしみ