ハイアットリージェンシー東京開業40周年記念
日本で初のハイアット「センチュリーハイアット」として開業して今年で40年
おいらが遊んでいた東京都の土管置き場に建ち始めたの見てたよな・・・・遥か昔だよw
開業当時から営業している中華料理「翡翠宮」で40周年記念コース
中国料理「翡翠宮」では、人気の北京ダックをはじめ、鮑のオイスターソース煮込みや車海老と春雨の蒸し物、ぐつぐつと煮込んだ鱈の白子入り四川麻婆豆腐など、料理長 林浩勝の創意に満ちた逸品の数々をご堪能いただける特別ディナーコースをご提供します。親しい方とのお食事や会食にもぴったりの身も心もあたたまるメニューの数々を、ぜひこの機会にご賞味ください。
実はこの騒ぎになる直前に行ったんですけどね
前菜の盛り合わせから大変ボリュームがあって驚く
紹興酒呑み比べ・・・でもこれはコースに入ってませんw
蟹肉と魚のヒレ入り卵白スープ
お味が優しくて繊細
ちなみに世界中のハイアットではフカヒレは使用禁止
アメリカでは現在12の州でフカヒレ取引禁止、まぁクジラが~イルカが~ってやつですが、牛や豚は殺しても良いわけですw
鮑とトロ湯葉のオイスターソース煮込み
これはホントとろける美味
車海老と春雨の蒸し物 シーズニングソース
お姉ちゃんが北京ダックを・・・
このお姉ちゃんも今ではマスク着用
帆立貝・鯛と百合根のXO醤炒め
鱈の白子入り四川麻婆豆腐 この組み合わせは
ごはんがすすむ・・・
マンゴープリンと杏仁豆腐
もうお腹いっぱい
とても価値ある逸品です、3月末迄ですが内容変わって続くと期待
みなさんも内需拡大させましょう