今日は一日都内です
早めに起きて炊き立てご飯

雑穀玉子かけご飯は黄身と白身を左右に分けます
白身を泡立てるのも美味しいけど、この方が素材の味がするし味の変化を楽しめます
これも分とく山の野崎流です
真ん中には昨日書いたツマに鰹節を削りました

お代りは生山葵を摺り下ろします
冷蔵庫から出したばかりで曇ってますが、砂糖水に浸かってます

摺りたてを
これまた削りたての鰹節に載せて香りの良い醤油を少々
一日労働して帰宅後は・・・

鰯の塩焼き

椎茸のお吸い物
今年も半分過ぎ去ろうとしています
早めに起きて炊き立てご飯


雑穀玉子かけご飯は黄身と白身を左右に分けます
白身を泡立てるのも美味しいけど、この方が素材の味がするし味の変化を楽しめます

これも分とく山の野崎流です
真ん中には昨日書いたツマに鰹節を削りました


お代りは生山葵を摺り下ろします

冷蔵庫から出したばかりで曇ってますが、砂糖水に浸かってます

摺りたてを


一日労働して帰宅後は・・・

鰯の塩焼き


椎茸のお吸い物

今年も半分過ぎ去ろうとしています