くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

LOUIS XⅢ

2020-12-28 | りょこう&ホテル
あまりのイベント続きで未だ載せていないのがいくつかあるんですがngパークハイアット東京今年最後の祝宴がこちらでしたfork

ニューヨークグリル では12/13(日)、至高のコニャック「ルイ13世(LOUIS XIII)」を特別なセレモニーとともに味わうスペシャルディナーを開催いたします。オー・ド・ヴィー(原酒)1200種をブレンドし、10年の時を経て完成する究極の美酒は、1874年の誕生から世界中の愛好家を魅了してきました。一夜限りのコースメニューとともに、より深く、あますところなくその魅力をご堪能ください。
日時: 12月13日(日) 午後6時30分受付 午後7時開演
会場: 51階 ニューヨークグリル
料金: おひとり様 70,000円(サービス料・税別)



並べられたバカラのグラスの横で、ケースに入って鎮座するのがLOUIS XⅢ

ちなみにブランデーの中でもコニャック地方で作られた物だけがコニャックと名乗れます


景気悪いなんて言わせないbe


神戸牛のスパイスパストラミート
レッドオニオンジャムとブラックガーリックピューレ
スモークサーモンのグジェール
ゴートチーズのホイップとチャイブ


そのバカラに注がれたルイ十三世trophy
通常こちら一杯28000円++で提供されていますsanzai
このバカラ同士を割れそうな位にカンカン鳴らして乾杯するので驚いたhi


鴨胸肉のスモークルージュ フォアグラのミキュイ
カラービーツとスパイスアップル自家製ブリオッシュ

暗いので写真が汚いのはお許しを


ラングスティーヌのグリル フィンガーライムと大根のピクルス
菊芋のピューレとサフランドレッシング ベルーガキャビアリキャビア


サステナブルカナディアンロブスターのポーチ
パプリカクーリーと山芋のチャツネ ケッパーベリー


コニャックの合間に料理に合わせいくつかのワインも
( ^ω^)・・・やっぱりルイ十三世ばかり呑ませてくれないw


A5秋川牛ストリップロインのグリル
アスパラガスのハーブクラストとマスタードムースリーヌ
フランス産ブラックウインタートリュフとべリグルディーヌジュ


この夜景をながめながらですからねkirakira2
なんでそんなにコロナで騒ぐのかquestion2question2question2


キュウリとセロリのグラニテ
巨峰のソルベとライムゼスト


更に一杯okanブランデーってこんなに優しくて美味exclamation2


ヴァローナエクアトリアルノアール
チョコレートムース
アーモンドプラリネと金柑
バニラキャラメルアイスクリーム

幸せmeromero2