食文化続き 2021-04-19 | おいしい 最近正月じゃなくても昆布巻き作ってます 中身は魚卵だったり かぶの葉を塩漬けにしてご飯に巻きます 白魚を山葵で海苔で巻いて 海の幸が安心安全に食べられるように( ^ω^)
ランチに3時間w 2021-04-19 | りょこう&ホテル 昨日の大雨から一転青空の関東です 海ほたるや対岸の房総半島が綺麗に見えます 今月3日からブッフェ再開なったパークハイアット東京52階ニューヨークグリルでランチ こんな明るい時間は久しぶりです 最上階に位置する「ニューヨーク グリル」は、訪れる全ての方を瞬時に非日常へと引き込むダイナミックで躍動的な東京の異空間。 目前に広がる圧巻の眺望、ライブさながらにシェフたちのパフォーマンスが間近に感じられるオープンキッチン。 世界中の味覚が集うNYをテーマに、産地にこだわった上質な食材をシンプルかつ独創的に仕上げるグリル料理、都内随一のセレクトを誇るカリフォルニアワイン……。 刺激的でありながら居心地のよい、無二のダイニングへようこそ。 東京の空は、想像するよりもずっとエキサイティング。今日を“特別な1日”にしたいとき、52階でお待ちしています。 花束に蠟燭ケーキとイベントの方々で満席の日曜日 何処がマンボウなのか 東京に来るな緊急事態宣言も視野とか言い出してるヒステリー婆こそ東京から出て行ってほすぃ 硫黄島も都内だからそこで叫べよ こんな満席なのに、招待で訪れたおいら達が窓際席で申し訳ございません シャンパンまでサービスして頂いた後に最初のアミューズ ちょっと凄い盛り方になってしまった前菜w エビにタコにズッキーニ等々書ききれない タンドリーチキンなど美味しかった物をリピート 正直ここでかなりお腹いっぱい 相方は真鯛のグリルフェンネルのオリーブオイルブレゼとさやえんどう ソレルブールブランソース おいらは山形県産米沢豚ロースのグリル林檎のピューレとカリフラワーのロースト クリスピーパンチェッタ チョリソーヴィネグレット そしてスィーツ 当然のようにてんこ盛り リピート ここまで三時間おいら達が帰る頃には、同時刻に入店した客はほとんどいないの 本来なら税サ込1人9,350円のランチです いくら招待とはいえタダメシ食べるわけにはいきませんちゃんとワインボトルで頂きましたよ~と言い訳