
まずは古謝そば屋へ

平成16年に新装した奇麗な店舗
歴史は古く、初代店主の古謝さんが昭和7年開業~戦時中台湾に疎開し閉店するも、昭和21年宮古島に戻って再開したと

おいらはKOJASOBA
ホウレンソウにモズクも入ってます

相方はソーキそば小( ^ω^)小でもかなりある
ここの麵はモチモチで美味しい

懲りずに二軒目w

前回も訪れた伊良部そば かめ
また道に迷っちゃったw

おいらはソーキ

相方は軟骨
古謝の麺もモチモチと書きましたが、こちらは更に


ここのマグロ鮨美味しい

双璧をなす二軒ですが、やっぱりかめが旨いね

次回はそば以外もいろいろ食べてみたい
