
石垣では知らない人が居ない居酒屋ひとし

予約出来ず諦めていたんですが相方が30回は電話したでしょうか

自然と期待は高まる




16時半からやっていて店内は大盛況でした
1時間45分の制限でキッチリ45分前にラストオーダー取にくるというシステムです

今宵も安い泡盛を3号程


サラダから始まって

刺身の盛り合わせ

石垣牛の握り

寿司

中トロ大トロ頂く

ラフティーは唇で嚙み切れるw

結局一番旨かったのはコレ

チャーハンという名前だがリゾットだね

イカ墨の香りも素晴らしく、アルデンテの食感最高

炊いてからじゃなく米からやってる



結論=残念!
美味しいことは美味しいが騒ぐほどのことは無い

値段も大して安くも無い
絶賛してる奴はよっぽど旨いもの喰ってないんだなぁと思う

新鮮新鮮って新鮮なのは当たり前、そのマグロは何日か寝かせてイノシン酸が出て来た方が旨いしな~とはおいらの持論
居酒屋であって寿司屋じゃないんで鮨云々で比べちゃいけないんだろうが、勝浦鮨成田家のマグロには程遠い
ということでイカ墨チャーハンだけはまた食べたいw