東京スカイツリーには全く興味が無いので上ったことはなく眺めるだけ( ^ω^)
昨日はツリー下の東京ソラマチへ包丁を研ぎに出しに出しました
ここにはカナダ出身で「和包丁界の救世主」と呼ばれるビヨン・ハイバーグ氏の店タワーナイブズ、その東京支店があります
相方は主に新潟県燕市に本社がある吉田金属工業のグローバル製を使うんですが、試しに以前ココで菜切り包丁を買いました
グローバルと甲乙つけがたい切れ味で気にいっているみたい
代包丁も借りて来ましたが物凄く切れると・・・確かに包丁の切れ味で食べ物の味が変わるのは実感してるおいらです
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)