塩だけでじっくり焼いてほすぃ( ^ω^)ナメロウに出来る程生きが良ければ軽くでも良し
内臓まで味わい尽くすなら香ばしい位に火入れ・・・大袈裟じゃなく秋刀魚要らないw
北海道で凍った鰯が20トンも打ち上げられて皆拾ってた~
食べやすいようにひっくり返したら皮が剥けちゃったが、子持ちのナメタガレイは絶品
この身の滑らかさって他にないよね
いよいよ沢庵も漬かってきました、コレ甘くて売ってるやつみたい
インチキ流行風邪も発酵食品で乗り切りたいと思います
相方は来週の寒波に向けてきりたんぽ鍋の準備中
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)