くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

Robata OYAMA

2023-01-28 | りょこう&ホテル

富士スピードウェイホテルは部屋数120室と比較的コンパクト

ホテルはこの位の規模が落ち着いていいなぁ

今宵も炉端で

総料理長の石井シェフとは、このホテルで初めてお話しました

ただ相方の記憶によると、何年も前にリージェンシー箱根の暖炉でおいらがゴルゴンゾーラのパスタを頼んだ(らすぃ)

それがとても美味しくて、旧知のスタッフに尋ねると「シェフが代わった」それが石井シェフだったんだと(たぶん)

その話は次回するとして、静岡推しの食材の数々もシェフのネットワークで揃えてる

この御殿場山葵は香りが素晴らしい、福岡の鮨品川でも山葵は静岡が一番と言ってたっけ

アメーラトマトと静岡牛の静岡おでん風

ただこのザラメのような塩はイギリスのマルドン

まこもだけ

小山町金太郎マス 天野醤油と静岡みかん風味

この金太郎マスもシェフのネットワークの賜物

石井シェフを総料理長に迎えられたのは富士スピードウェイホテルの財産だと思うよ

山葵丼 御殿場コシヒカリ 鰹節

〆は蕎麦ではなく山葵丼になってた・・・これはいつも家で食べてるw

シェフの師匠直伝の特製マンゴープリンも美味

話がとんとん拍子にすすみ、そのシェフの師匠には来月お会い出来る予定です

 

いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)