駅前には迎えの貸し切りバス 暗闇を走る事30分
黒龍酒造が一昨年オープンさせたESHIKOTOに初めて到着( ^ω^)
実は10月1日は日本酒の日この日に合わせてESHIKOTO Nightが催されたのです
普段は立ち入ることの出来ない臥龍棟で社長がお出迎え
本来この臥龍棟はESHIKOTO AWAを瓶内二次発酵させる場所
甘エビの甘麹漬 烏賊の胡麻卯の花和え 塩漬けバレンカジキ生ハム風 イトヨリ鯛押し寿司
ESHIKOTO AWA Extra Dry 2020からスタート
ESHIKOTO AWAは15か月かけて瓶内二次発酵させ、更に1年の熟成を経た辛口のスパークリング日本酒
インスフィアファームのベビーリーフと黒龍吟醸豚のソーセージ 海月さんの酢飯ドレッシング
黒龍しずく2020と2021飲み比べ
兵庫県東条産山田錦を35%まで精米して造られる黒龍酒造最高級大吟醸
限定純米大吟醸 ESHIKOTO 永 さかほまれ ~ 来月発売予定の ESHIKOTO 水仙2022
~純米大吟醸 黒龍 石田屋 2021 と続きます!
九頭竜川天然鮎のスープ仕立て 子持ち鮎のコンフィ添え
さてさてこちらが先日チラッと載せたやつ、片方で米一升w
福井サーモンと新物イクラ coya特製ベーコン 焼き九頭竜椎茸のちらし寿司
3回お代わりしました~
メインは贅沢にも餌に黒龍の酒粕を食べさせる黒龍吟醸豚を塩釜焼に
黒龍の酒粕食べて酔っぱらって寝てるブーだもん、そりゃ美味しいよなぁ
この後社長からサプライズの一杯が振る舞われたのですが、極秘なのでSNS禁止です
素晴らしいゲストたちの集まりに参加できて光栄だよ
続いて樹齢200年超の杉の大木で出来たテーブル上でピーマン入りなめろうの手巻き寿司・・・旨い
海月のガリと黄金桃 あさづきのカップデザート まさかの組み合わせはこれまた美味
手巻きお代わりしたw
社長の挨拶で締めくくられました
同じテーブルの方々も大変よくして頂き、大好きだと言う予約済完売の一本を譲って頂きました
実はこんな集いに参加できるきっかけを与えてくれたのはパークハイアット東京なんです
それはず~っとず~っと載せていませんでしたがこうなったら近々ね
ESHIKOTO AWAが8000本ズラッと並び瓶内二次発酵中
もうすぐ隣の施設で宿泊も出来るようになるので楽しみです
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)