新装なったグランドクラブラウンジは想像以上でした
雰囲気もですが食材も品数もこの価格でここまでやって大丈夫???
こっちがそんな余計な心配をしてしまいます( ^ω^)
最後の数か月でキッチンも当初計画より増設したそうです
朝食では海鮮丼コーナーが常設九州近海はじめ美味しい鮮魚が並びます
もちろん早速頂くw
ご飯もピッカピカで美味しいよ
スイーツやおつまみも充実
夜はパスタやスープなど飽きさせません
改装中は下のバーで振る舞っていたのですが、改装後品質が落ちたと言われない様同じ以上にと
野島シェフが常時目を光らせてるし完璧
外国人スタッフに「ウイスキーのお湯割り」って頼んだらストレートの熱燗が出て来たのは御愛嬌w
ホテル業界ではコロナ渦で上級会員をばら撒いたため、クラブラウンジが溢れかえる事態に
そのため全体的には基本に立ち返ってあくまでも食前酒にカナッペ程度に縮小する方向
しかしその流れに逆行するよう充実方向に舵を切ったグランドハイアット福岡
逆手にとって「福岡に泊まるならグラハイのクラブアクセス付きが良いよ」そうなる予感
いつも書き込み下さるSさんの様に連泊したい
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)
ツイッターでのアンケートでもライブキッチンから提供されるフードへの期待が6割以上でしたからね。
私も、品数は少なくてもラウンジでしか食べれない朝食メニューを提供して欲しいとリクエストしました。まあ、ありふれたリクエストですが。
料金的にもクラブアクセス付の部屋は通常料金で+21000円(会員料金は今は少し割安に設定されていますが)と値上がりしましたからね。
コロナ禍以前と比較してもかなり値上がりした印象です。クラブルームはグローバリストでないと気軽には泊まれない料金、グローバリストでもコロナ禍料金のイメージからは最安値が2倍にはなったかな。
そんなわけで、高評価のSNSをみると早く行ってみたいものの、高すぎるので年内は行けないです。(笑)
来年の5月下旬からの7連泊グランドエグゼクティブスイートツイン15300円++までお預けです。
その後は4本ぐらい入ってますが。
グランドハイアット福岡は販売開始時に安い料金でスタートしてくれるので、スイートアップグレードアワードを有効活用できるホテルなんですよね。
なかなか、1年前にスケジュールを確定できる人は少ないのでしょうが。
まあ、来年になって、リーズナブルな料金の日があったら5月までに行くかもしれませんがね。
しかし、最近の宿泊料金はそのうちに下がるかと様子をみていればどんどん上がっていく。
リーズナブルな料金日程を見つけたらとりあえず押さえないと。虎ノ門ホテルの急騰もびっくりです。
ハイアットでは私がスイートアップで予約した翌日に値上がりとか続いてるんですよね。最近話題になったアロフト銀座みたいに契約解除通知をうけたことはないですがね(笑)
いつも拝見しております。
ラウンジの飲食アイテムのラインナップ、御紹介ありがとうございます。
仰る通り、ラウンジはあくまでも本格的な食事前のスターター的役割が本来の姿だと思っておりますが・・・・。
しかしながら、各々現場のお考えもあるのでしょうね。
ホテル滞在のご報告、いつも楽しみにしております。
いつもありがとうございます。
もう行かれたのかと思っていました、一週間ですとなかなか予約しにくいですよね。
スイートなのか聞き損ねましたが、このクラブラウンジの奥に新しい部屋を作っているそうです。
少しは予約しやすくなるかな?
ライブキッチンですよね、やっぱりその場で作ってくれるのは良いですね。
確かに高くなりました、値段に敏感に反応するのは日本人だそうでガクッと予約が減るそうです。
それを海外からの予約が即埋めてくれるそう。
博多駅の角打ち屋も白人さん呑んでたし、韓国人の若いカップルがお土産に日本酒選びに来てたし・・・
今は何処も円安だけで成り立っているのかな?
いつもありがとうございます。
酔っぱらっていまして食材名まで覚えて無いんですが(笑)
「これじゃ下のレストランに行かなくなりますね」と聞きますと、当然それは承知しているようでした。
もちろん長期滞在では飽きてしまうでしょうが、ここのホテルの魅力になっていくのは間違いないと思います。
それとホテルの雰囲気が変わった、スタッフの士気が上がった感じがします(またおおげさですが)
施設は全体的に古くなりましたが、やり方次第でまだまだいけそうな感じです。