ティラミスといえば砂糖にコーヒーシロップにマルサワワイン、卵黄使ったマスカレポーネ入れるなど色んなレシピがあります
どっちにしろ超高カロリーちなみにティラミスってイタリア語で「私を引っ張りあげて」「私を元気づけて」って意味だと
そこで砂糖不使用の甘さ控えめティラミスはクリームチーズと甘酒を使って出来るのです
更に相方は超アレンジして酒粕と麹で造った甘酒でそもそも我が家にクリームチーズなんてありませんw
美味しいよ~酒に弱い人はあんまり食べると酔っぱらうかも( ^ω^)
不思議な物でまるでチーズの様に感じますコレ
元気出たよw
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)