この塩マグロのレシピは日本人の魚離れを危惧し、これを変えるには官僚になるしかないと自ら漁師から漁師を辞め公務員に転身した水産庁のウエカツさんのレシピらすぃ
こんな公務員ばかりならこの国はもっと良くなるのに
相方バーナーで炙ってみたがお好みでしかし本当に美味しいから試してみなされ~
赤味噌ですが出汁はこれまたウエカツ流
今まで捨てていた鰯の骨で出汁を取るこれが驚く程美味まさに文字通り骨の髄まで頂く
くろじいの家は化学調味料やら出汁の素とは一切無縁
サッポロが輸入ベルギー産麦芽で作るホワイトベルグ
こちらお安い第三のビールです
癖があってけっこういけます
本当はとっくに御用納めのおいらなんですが、臨時の仕事が入って明日も出動ですありがたいことです
耳鳴りしてま~す、揺れに注意しましょう