久しぶり・・・以前はいつ作ったのか忘れた酢豚です。
今回は、豚バラ肉の切り落としを一口大に丸めて揚げました。
人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸、を入れています、回りは青梗菜・・・酢豚と言うより酢野菜ですね

酢大2~3、醤油大1~2(お好みで)、ケチャップ大2、砂糖大3、水1/2カップ(顆粒の鶏がらスープ小1)、片栗粉大1
お好みで加減して下さい。
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寒い日は粕汁が美味しいですね

骨付きの鮭を入れて、酒粕と麹味噌(白味噌)で味付けしています。
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娘からの写メですが、孫のお昼ご飯にゴーカイレッド

顔はカニカマとチーズと海苔・・・こんなに可愛いお昼ご飯
孫の嬉しそうな顔が浮かびます


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