時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

酢豚と粕汁と

2012-02-17 | 晩ご飯
 
久しぶり・・・以前はいつ作ったのか忘れた酢豚です。
 
今回は、豚バラ肉の切り落としを一口大に丸めて揚げました。
 
人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸、を入れています、回りは青梗菜・・・酢豚と言うより酢野菜ですね
 
酢大2~3、醤油大1~2(お好みで)、ケチャップ大2、砂糖大3、水1/2カップ(顆粒の鶏がらスープ小1)、片栗粉大1
 
お好みで加減して下さい。
酢豚
 
 
 
 
 
寒い日は粕汁が美味しいですね
 
骨付きの鮭を入れて、酒粕と麹味噌(白味噌)で味付けしています。
粕汁
 
 
 
 
 
 
ゴーカイジャーランチプレートじゃ~・・・駄洒落ですか~ゴーカイジャーはこんなの
 
娘からの写メですが、孫のお昼ご飯にゴーカイレッド
 
顔はカニカマとチーズと海苔・・・こんなに可愛いお昼ご飯孫の嬉しそうな顔が浮かびます
ゴーカイジャー
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ