『はらっぱさんの四季』さんに美味しそうなニラ醤油のレシピがありました。
ニラ好き、ニンニク好き、唐辛子好きの我が家これは作るしか有りませんね
・
鷹の爪と一味唐辛子と土生姜の摩り下ろしも少々加えました。
ニラの香りが美味しそう~
夫は一杯飲んで早帰り
で、あっさりサッパリの晩ご飯です
大阪人も食べる鯖の味噌煮、甘長と竹輪の炒め煮、冷奴、焼き茄子、サッパリし過ぎの食卓です。
冷奴ににら醤油、焼き茄子もにら醤油で頂きました~美味しかったです
やる気の無い食卓のご馳走は『にら醤油』でした。
・
・
・
・
本日は月曜日、休み明けは忙しいですが自分のペースで動けるのでチョッと嬉しいです。
・
・
・
皆さんの作られたニラ醤油を持ち寄り味比べしたら
全部違った味かしらね?
何よりも旦那様が喜んで食べてくれるのが一番嬉しいですよね(^^)
私もニラ醤油を作ろうと農園に収穫に行ったら、もう花が咲いてました~~[E:crying]
根元まで刈り取ったので新芽に期待します。(買う気はない[E:coldsweats01])
今日はロールチキンにしましたよ。
紫蘇醤油で。。。[E:smile][E:sweat01]
ニラ醤油のパート2を明日UPしようと思っています[E:scissors]
簡単に出来て美味しいのが何よりです。
> 全部違った味かしらね?
違うと思いますよ~[E:happy01]
味の好みは千差万別、自然と自分好みの味にしていますもの
でも、持ち寄って食べたら楽しいでしょうね[E:lovely]
双六小屋の最終が雨でチョッと残念でしたね[E:rain]
でも、アルペン踊りを見られたからラッキーです[E:smile]
私は買いました~[E:up]
ニラは一度も貰った事が有りません[E:catface]
あのね、純粋の関西人は余りニラとかニンニクとか
臭いの強い物は食べない傾向にあります(納豆も)
白和えも菊菜ではなくほうれん草を使ったりする人もいますから[E:down]
我が家は私が、ニラ、ニンニク、納豆等が好きなので食卓に上がる事が多いですね
> 紫蘇醤油で。。。[E:smile][E:sweat01]
ロールチキン美味しそうですね。。。[E:bottle]
ニラ醤油も美味しそう。。。[E:beer]