時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

にら醤油 パートⅠ

2011-08-29 | 今日の一品
はらっぱさんの四季』さんに美味しそうなニラ醤油のレシピがありました。
  
ニラ好き、ニンニク好き、唐辛子好きの我が家これは作るしか有りませんね
 
 
Nirasyouyu1
 
鷹の爪と一味唐辛子と土生姜の摩り下ろしも少々加えました。
 
ニラの香りが美味しそう~
 
 
 
夫は一杯飲んで早帰り
 
で、あっさりサッパリの晩ご飯です
 
大阪人も食べる鯖の味噌煮、甘長と竹輪の炒め煮、冷奴、焼き茄子、サッパリし過ぎの食卓です。
 
冷奴ににら醤油、焼き茄子もにら醤油で頂きました~美味しかったです
 
やる気の無い食卓のご馳走は『にら醤油』でした。
Nirasyouyu
 
本日は月曜日、休み明けは忙しいですが自分のペースで動けるのでチョッと嬉しいです。
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まあ、うちより美味しそうなニラ醤油ですね(^^) (はらっぱ)
2011-08-29 17:36:39
まあ、うちより美味しそうなニラ醤油ですね(^^)
皆さんの作られたニラ醤油を持ち寄り味比べしたら
全部違った味かしらね?
何よりも旦那様が喜んで食べてくれるのが一番嬉しいですよね(^^)
返信する
ホント、美味しそうです♪ (ミーコさん)
2011-08-29 19:28:21
ホント、美味しそうです♪
私もニラ醤油を作ろうと農園に収穫に行ったら、もう花が咲いてました~~[E:crying]
根元まで刈り取ったので新芽に期待します。(買う気はない[E:coldsweats01])

今日はロールチキンにしましたよ。
紫蘇醤油で。。。[E:smile][E:sweat01]
返信する
@はらっぱさんへ (kurosu)
2011-08-29 20:30:55
@はらっぱさんへ
ニラ醤油のパート2を明日UPしようと思っています[E:scissors]

簡単に出来て美味しいのが何よりです。

> 全部違った味かしらね?

違うと思いますよ~[E:happy01]

味の好みは千差万別、自然と自分好みの味にしていますもの

でも、持ち寄って食べたら楽しいでしょうね[E:lovely]


双六小屋の最終が雨でチョッと残念でしたね[E:rain]

でも、アルペン踊りを見られたからラッキーです[E:smile]
返信する
@ミーコさんへ (kurosu)
2011-08-29 20:34:02
@ミーコさんへ
私は買いました~[E:up]

ニラは一度も貰った事が有りません[E:catface]

あのね、純粋の関西人は余りニラとかニンニクとか

臭いの強い物は食べない傾向にあります(納豆も)

白和えも菊菜ではなくほうれん草を使ったりする人もいますから[E:down]

我が家は私が、ニラ、ニンニク、納豆等が好きなので食卓に上がる事が多いですね

> 紫蘇醤油で。。。[E:smile][E:sweat01]

ロールチキン美味しそうですね。。。[E:bottle]

ニラ醤油も美味しそう。。。[E:beer]
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