時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

チキン南蛮と頂き物の冬瓜

2012-10-04 | 晩ご飯

 

 

鶏胸肉が最近美味しく感じます。

若い頃は、鶏もも肉の方が美味しいと思っていました。

写真で見ると、本日のメインはサラダですね~

Tikinnnannbamm




一口大に削ぎ切りした鶏胸肉に、塩コショウをして白ワインを振りかけしばらく置きます。

半日は置きたいですね~

胸肉に薄く片栗を付けて、フライパンで焼きます。焼き色が付いて焼きあがったら

砂糖1、醤油1、お酢1のタレを絡めて出来上がり、タルタルソースを付けてお召し上がり下さい。

Nannbann




かぼちゃの炊いたん

芋タコ南京は女性の好物と言われていますが、夫は何故かかぼちゃが大好きです。

これくらいのかぼちゃは、ほぼ一人で食べてしまいます。

Kabocya




エビサラダ

トマトは頂き物なのですが、路地栽培の大きなトマトでした!

甘くて瑞々しいトマトです

Yasaisarada




冬瓜の炊いたん

大きな冬瓜も頂き物・・・娘に半分上げようと思ったのですが、娘も頂いたらしい~

冬瓜食べてダイエット、ダイエット

冬瓜ダイエットで検索すると色々出て来ますよ

Tougann2

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕪(かぶ)の間引き菜 | トップ | 夫は釣り行く夜は、ビールも... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事