鶏胸肉が最近美味しく感じます。
若い頃は、鶏もも肉の方が美味しいと思っていました。
写真で見ると、本日のメインはサラダですね~
一口大に削ぎ切りした鶏胸肉に、塩コショウをして白ワインを振りかけしばらく置きます。
半日は置きたいですね~
胸肉に薄く片栗を付けて、フライパンで焼きます。焼き色が付いて焼きあがったら
砂糖1、醤油1、お酢1のタレを絡めて出来上がり、タルタルソースを付けてお召し上がり下さい。
かぼちゃの炊いたん
芋タコ南京は女性の好物と言われていますが、夫は何故かかぼちゃが大好きです。
これくらいのかぼちゃは、ほぼ一人で食べてしまいます。
エビサラダ
トマトは頂き物なのですが、路地栽培の大きなトマトでした!
甘くて瑞々しいトマトです
冬瓜の炊いたん
大きな冬瓜も頂き物・・・娘に半分上げようと思ったのですが、娘も頂いたらしい~
冬瓜食べてダイエット、ダイエット
冬瓜ダイエットで検索すると色々出て来ますよ