時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ゴーヤをたくさん頂いた(^_^)v

2011-09-09 | 今日の一品
ゴーヤをたくさん頂いたら、佃煮を作ると決めていた私
 
袋に一杯ゴーヤが~嬉しい~
 
モロヘイヤとしし唐も一緒に届きました~
Goyatosisito
 
 
 
ゴーヤ、刻んで刻んで1㎏~ゴーヤの佃煮レシピはこちら
 
Goyatosisito2
 
 
 
1kgの佃煮も、ゴーヤを下さった方に少しお裾分け
 
そして夫のお酒のあてに~1kgの佃煮もすぐに無くなります
 
Goyanotukudani
 
 
 
モロヘイヤのお焼き
 
モロヘイヤ苦手・・・クックパッド検索して作りました。
 
モロヘイヤとじゃがいもをフードブロセッサーにかけています。
 
Moroheiya
 
 
 
ホットプレートで焼きました。
 
微妙~ニラ醤油で味付けしてあるのですが・・・ヌルフワ、苦手な物はどうして食べても苦手やね
 
Moroheiya1
 
 
 
しし唐は定番の、ちりめん雑魚と生姜でいためました。
 
Sisitou
 
美味しい物を労せず頂いている我が家は、ほんまに幸せです。
 
有難うございました
本日は金曜日、ワンクリックでPC買ってしまった今年の自分へのご褒美です
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐とホットケーキミックスで | トップ | 嬉しい事がみっつ~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤとの戦い、お疲れ様でした。 (ミーコさん)
2011-09-09 22:24:46
ゴーヤとの戦い、お疲れ様でした。
ゴーヤの佃煮は美味しいよね~。
夫さんのお酒もすすむ事でしょう[E:bottle][E:beer]

一昨年、ゴーヤがイヤになる位採れた時は、佃煮の他にゴーヤかりん糖を沢山作りました。
山オヤツがず~っとゴーヤかりん糖だったのを思い出しましたよ。
今年は不作なのでたまにゴーヤジュース[E:wine]

モロヘイヤはおひたしが一番美味しいんじゃないかなぁ。。かつぶしかけてさ。
納豆に入れても美味しいよ。
えっ?! 苦手でしたか。。
ぬるふわお焼き、私は好きかも~[E:happy02] 


NewPCの使い勝手はいかがざんすか~?
返信する
@ミーコさんへ (kurosu)
2011-09-10 05:08:24
@ミーコさんへ

まぁ~お久しぶりです[E:sign01]

お元気でしたか

台風で何処かへ飛ばされたのかと心配していましたよ[E:typhoon]

良かった良かった[E:happy01]

> モロヘイヤはおひたしが一番美味しいんじゃないかなぁ。。かつぶしかけてさ。

おひたしににしたら、夫は一切食べてくれません

焼いたら何だかんだ言いながら一応全部食べてくれました・・・。[E:beer]

>NewPCの使い勝手はいかがざんすか~?

PCは来週かなぁ~只今連絡待ちです。

データーが上手に移行できるか問題やわ~[E:catface]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

今日の一品」カテゴリの最新記事