時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

やる気なし・・・・。

2011-09-28 | 晩ご飯
 
 
夏の名残りの揚げ漬し
 
ナス、人参、ピーマン、かぼちゃ、椎茸~冷蔵庫に有る半端な野菜を入れました。
 
漬け汁は、基本、酢大3 醤油大2、みりん大2、砂糖大1、お好みで唐辛子・・・お好みで加減して下さいね
 
漬け汁を軽く沸騰させる時に本だし少々入れました。 
Agebitasi20
 
 
 
天然ハマチのお造り・・・雑な切り方になってしまいました
 
Hamati20
 
 
 
鶏レバー(もつ)の煮込み
 
Torimotu20
夫が午後四時過ぎに、チョッと一杯飲んでご機嫌に帰宅
 
半日休暇を取って帰って来たとか・・・。
 
良いんやけど、チョッと電話でも入れてくれたら、夕食の段取りも変わるのにと愚痴がでる。
 
夕飯前にご機嫌でグーグー寝ている夫を見ていたら、やる気が無くなった。
 
適当に盛り付けて・・・写真を見たら適当が写ってた(笑)
 
案の定、沢山は食べられない夫・・・飲みすぎやね
 
夏の名残の揚げ漬しは、ガラスボールのまま出しました・・・。
 
私のやる気なしが夫に伝わった事でしょう~
 
しかし、チョッと手を抜くと写真に写るのね・・・

<

本日は水曜日、母がデーサービス行く事になりました。
毎週水曜日、結構楽しそうです。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« AKB3の旅・・・あきれた... | トップ | 乙女心はややこしいのだ »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事