夏の名残りの揚げ漬し
ナス、人参、ピーマン、かぼちゃ、椎茸~冷蔵庫に有る半端な野菜を入れました。
漬け汁は、基本、酢大3 醤油大2、みりん大2、砂糖大1、お好みで唐辛子・・・お好みで加減して下さいね
漬け汁を軽く沸騰させる時に本だし少々入れました。
・
天然ハマチのお造り・・・雑な切り方になってしまいました
・
鶏レバー(もつ)の煮込み
・
・
夫が午後四時過ぎに、チョッと一杯飲んでご機嫌に帰宅
半日休暇を取って帰って来たとか・・・。
良いんやけど、チョッと電話でも入れてくれたら、夕食の段取りも変わるのにと愚痴がでる。
夕飯前にご機嫌でグーグー寝ている夫を見ていたら、やる気が無くなった。
適当に盛り付けて・・・写真を見たら適当が写ってた(笑)
案の定、沢山は食べられない夫・・・飲みすぎやね
夏の名残の揚げ漬しは、ガラスボールのまま出しました・・・。
私のやる気なしが夫に伝わった事でしょう~
しかし、チョッと手を抜くと写真に写るのね・・・
・
・
・
・
・
・
<
本日は水曜日、母がデーサービス行く事になりました。
毎週水曜日、結構楽しそうです。
・
・
・