照り焼きチキンと照り焼きレンコン
お野菜一杯の晩ご飯です。
塩コショウし、日本酒に暫く漬けた鶏胸肉を一口大に切り
片栗粉を薄く振り、フライパンで焼き、
照り焼きのタレ(砂糖1、醤油1、味醂1、酒1、)を絡めて炒める
(砂糖、味醂はお好み量で加減して下さい。)今回はお酢少々を入れました。
レンコンも同じです。
ほうれん草の胡麻和え
白菜と小松菜の炊いたん
黒豆枝豆
今日の晩ご飯で買ったお野菜は、キャベツだけです。
ほうれん草、小松菜、白菜、黒豆枝豆
レンコンは釣りに行った夫のお土産
お漬物は、小蕪の浅漬け、大根の間引き菜
すべて頂物のお野菜です。
本当に有り難いです。
夫が、突然『チョット、歩いてくるわ』
と、出かけました。
お願いしても、お願いしても歩いてくれなかった夫が
やっと、ウォーキングを始めてくれました。
老いは足からと言いますから、続けてもらいたいです。
母も、少しの距離ですが毎日歩いていますよ~