時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

皆さんの良いアイデアを頂いて晩ご飯♪

2011-02-11 | 晩ご飯
本日の晩ご飯
 
つばすのお造り
 
結構脂が乗っていて美味しかったです。
 
Tubasu
 
 
 
白菜の炊いたん
 
野菜の煮物に煮干を使った事が無かった、煮干はお味噌汁と決まっている
 
ミーコさんの煮物には煮干が入っていた・・・そうか・・・有りやな
 
夫、「へぇ~煮干入りか珍しいな、煮干、旨いやん」と言いつつお酒が進むのであります・・・あかんがな
 
Hakusai
 
 
 
はらっぱさんの所で、生椎茸の軸をほぐして干して利用されているのをみました。
 
早速、まねして干しました・・・良いと思う事はやってみるです
 
Siitake 
 
 
 
ギョーザスープ
 
椎茸の軸を干したのをいれて作りました。
 
椎茸は入れなかったのですが、椎茸風味の良い出汁になりました
 
エコやし美味しいし言う事なしです
 
Gyozasupu
 
 
 
わさび菜と大根のサラダ
 
Wasabina
 
 
 
ごまドレッシングが食べたかったので、クックパッドて検索(何処か分らなくなりました。)
 
美味しいごまダレ
 
すりごま1/2カップ(炒りごまを根気良くすりました。)、酢大2、マヨネーズ大2、砂糖大2~3、醤油大3、ごま油大1
 
材料を混ぜて出来上がり、サラダにも鍋のタレにも合う美味しいごまダレでした。
 
Gomadore
皆様のお陰で、今日も美味しい晩ご飯を頂きました。
 
ごちそう様でした
追記(2月11日早朝)
 
 
ゆき、ユキ、雪~
 
 
今年初めての雪です群馬と一緒やわ~
 
雪国の方には申し訳有りませんが・・・テンション上がります
Yuki
 
 
 
パンジーどうなるんやろ
 
Yuki2
お越し頂き、有難うございます
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
皆さんのアイディア[E:flair] 早速試せるkurosuさ... (樽美)
2011-02-11 09:57:47
皆さんのアイディア[E:flair] 早速試せるkurosuさんの、行動力に感動してます。[E:shine]
これ良いな~~と思っても中々実践できないでいますし[E:coldsweats01]
どれも自分なりのお料理に変身するのもさすが主婦代表[E:crown]って感じです。
今日は、病院通いで仕事を休んでましたから、出勤してきてます。[E:coldsweats01]
こちらでも雪[E:snow]降ってますが、まだ道路が白くなるまでではありません。
帰りの時間はどうかな?途中駅に車[E:rvcar]を止めてきているので、積もらなければいいのですが[E:coldsweats02]
会社出てきても仕事しないで、ネット渡り歩いていて給料泥棒してます[E:coldsweats01]。
返信する
今日は、 (風味)
2011-02-11 13:16:07
今日は、
 大坂も雪になりましたね、早朝のワンワン巡回も早く帰ってきました。
料理も、もったいないの精神でエコを考えねばいけませんね。
花巻きクルクルは、豚まんの生地に使えますか、
豚まんに挑戦したいと思っています。
返信する
@樽美さんへ (kurosu)
2011-02-11 14:52:18
@樽美さんへ
え~っ[E:sign01]お仕事ですか[E:sign03]気を付けて無理しないで下さいね[E:confident]
雪も大丈夫かなぁ[E:snow]
私、次は牡蠣にハマりそうです[E:sweat01]
やっぱり食いしん坊なんです私[E:happy02]
返信する
@風味さんへ (kurosu)
2011-02-11 14:55:28
@風味さんへ
こんにちは。
凄い雪で、近所の子供達は大騒ぎで遊んでいました[E:snow]
もう、ボチボチ融はじめています。
> 花巻きクルクルは、豚まんの生地に使えますか、
う~ん、使えない事ないですがやっはりイーストを入れるほうがフワフワすると思います[E:pig]
でも、私はこの生地で豚まんも作ります、熱々を食べると美味しいですよ[E:happy01]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。