生秋刀魚一尾98円、新鮮な秋刀魚でお造りも出来ますが、
今回は、塩焼きにしました。
色合いも優しい食卓です。
ほうれん草の胡麻和え、豆腐のあんかけ、
秋刀魚の塩焼き、とても美味しかったです。
でも、秋刀魚の切れ目の入れ方が雑てすね~
甘長唐辛子と竹輪の炒め煮
かぼちゃの炊いたん
我が家の焼き魚には、大根おろしが添えられる事は有りません。
写真を撮る時に少し大根おろしがが有ったらなぁ~と思う事も有りますが
夫が焼き魚に大根おろしが嫌いなので、添える事が有りません。
夫のこだわり?癖がもう一つ
左にごはん、右にお味噌汁を置いて出すと、
必ず、右にごはん、左にお味噌汁と置き換えます・・・・
最近は、最初から右にごはん、左にお味噌汁にして出す様にしていますが
やっぱり、変ですよね~・・・ひょっとしたら、夫は本来左ききなのかも