時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

さんま、一尾98円

2014-11-17 | 晩ご飯

生秋刀魚一尾98円、新鮮な秋刀魚でお造りも出来ますが、

今回は、塩焼きにしました。

色合いも優しい食卓です。

 

 ほうれん草の胡麻和え、豆腐のあんかけ、

秋刀魚の塩焼き、とても美味しかったです。

でも、秋刀魚の切れ目の入れ方が雑てすね~

 

 甘長唐辛子と竹輪の炒め煮

 

 かぼちゃの炊いたん

 

我が家の焼き魚には、大根おろしが添えられる事は有りません。

写真を撮る時に少し大根おろしがが有ったらなぁ~と思う事も有りますが

夫が焼き魚に大根おろしが嫌いなので、添える事が有りません。

夫のこだわり?癖がもう一つ

左にごはん、右にお味噌汁を置いて出すと、

必ず、右にごはん、左にお味噌汁と置き換えます・・・・

最近は、最初から右にごはん、左にお味噌汁にして出す様にしていますが

やっぱり、変ですよね~・・・ひょっとしたら、夫は本来左ききなのかも

 


 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早朝から鬼饅頭を作る。 | トップ | 40代後半男性の手料理(番外編) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事